Пеларгония

Пеларгония

Пеларгония , растение, которое многие из нас выращивают на подоконниках, ошибочно называют геранью. Путаница с названиями – пеларгония или герань — произошла оттого, что когда в 18 веке голландский ботаник Йоханнес Бурман хотел выделить эти два растения в разные роды, оказалось, что известный ученый того времени Карл Линней уже составил собственную классификацию и ошибочно объединил их в общую группу. Популярная в те времена цветущая пеларгония активно использовалась в викторианских садах. И оба растения стали называть «геранью».


Родиной пеларгонии считается Южная Африка. Родина герани – Северное полушарие. Именно поэтому южная пеларгония может зимовать только в комнатных условиях, тогда как герань более холодостойка и может цвести даже при 12 градусах тепла.

Летом пеларгония часто украшает клумбы, веранды и балконы. Но с наступлением зимы ее необходимо убирать в теплое помещение.

 

Свет
Светолюбивое растение, которое может переносить и прямое солнце.
Температура
Комфортная температура для пеларгонии – 20-25 градусов. Если растение стоит на балконе или террасе, лучше защитить его от порывов ветра и сквозняков.
Влажность воздуха
Сухой воздух в наших зимних квартирах эти растения предпочитают больше, чем повышенную влажность.
Полив
Частота полива может зависеть от индивидуальных условий и температуры воздуха – в среднем 1-2 дня. Зимой полив следует сократить. Чрезмерный полив вызывает загнивание листьев и стебля.
Удобрение
Уход должен включать регулярные подкормки (1 раз в 2 недели).Зимой, когда растение отдыхает, подкормки следует отменить.
Пересадка
Рекомендуемое время для посева семян – конец января – февраль
Размножение
Размножают пеларгонию с помощью черенкования или посадкой семян.
Остались вопросы ? Мы ответим на них
Задать вопрос в Telegram